Bien manger et gastronomie ? Nous mangeons donc nous sommes

Recommend
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Share
Tagged in
Description
Conférence de Kilien Stengel : Kilien Stengel est un auteur gastronomique français et chercheur en sciences de l'information et de la communication. Après une carrière dans la restauration, il est enseignant à l'université François-Rabelais de Tours, au sein de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation.

Qu''est-ce qui est bon à manger ? Et qu'est-ce que bien manger ? Du discours à la transmission, se mettent en place une série de procédés linguistiques, normatifs et communicationnels, qu'étudie Kilien Stengel. En se penchant sur la terminologie bon, il en restitue les enjeux historiques, économiques, philosophiques et moraux, nous permettant ainsi de mieux comprendre un univers gastronomique en constante évolution. Par ce biais, la société même peut être mieux appréhendée.

Écouter la conférence
     
En savoir plus sur Kilien STENGEL